16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 августа 2020, 13:43 Право

Сотрудник бара рассказал, как в день аварии провожал Ефремова до дома

Лента новостей

Свидетель подтвердил, что актер был пьян

Михаил Ефремов в день смертельного ДТП 8 июня был пьян, и его пришлось провожать до дома, рассказал работник столичного паба «Улисс» Кирилл Пухов на заседании Пресненского суда столицы. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

По словам Пухова, актер был завсегдатаем заведения: он приходил поужинать и выпить два-три раза в неделю, а в день аварии дважды заходил в ресторан. Как рассказал свидетель, заведение работало в режиме доставки и самовывоза, Ефремов зашел туда днем — он провел время, разговаривая по телефону с владельцем паба.

На вопрос о том, был ли Ефремов пьян, свидетель сказал «возможно», пояснив, что у артиста была нетвердая походка и невнятная речь. По его данным, Ефремов пробыл в пабе около часа. «Мне показалось, что Михаил Олегович нетрезв. Сказал: «Давайте я вас провожу». Проводил. Когда шли по улице, иногда брал его за руку, чтобы побыстрее дойти», — рассказал свидетель. По дороге Ефремов зашел в магазин купить сигареты.

Пухов сообщил, что второй раз Ефремов зашел в бар уже в девять часов вечера, перед закрытием. По утверждению свидетеля, артист также говорил с владельцем по телефону.

После этого суд допросил еще двух свидетелей. Главный эксперт Экспертно-криминалистического центра столичной полиции Владимир Строгалев проводил автотехническую экспертизу. Он заявил, что тормозная система джипа Ефремова и рулевой механизм находились в исправном состоянии.

В свою очередь слесарь-электрик из дилерского автоцентра «Авилон» Кирилл Фетисов разъяснил, что наличие или отсутствие человека на пассажирском сиденье никак не влияет на срабатывание подушки безопасности во внедорожнике при лобовом столкновении. Так он опроверг версию о том, что артист мог быть не за рулем, а на пассажирском сиденье, так как во время ДТП в машине сработали две подушки безопасности.

Джип, за рулем которого был Ефремов, вечером 8 июня в центре Москвы выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина. Водитель фургона Сергей Захаров скончался. В момент аварии артист был пьян. Также в его организме нашли следы наркотиков. Ефремов в суде не признал вину и заявил, что ничего не помнит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию