16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3311
  • RTS1166.60
10 августа 2020, 03:05 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Эпидемиолог дал прогноз по ситуации с коронавирусом в России

Лента новостей

В октябре может начаться вторая волна, но подъем заболеваемости будет медленным

Вторая волна COVID-19 с большой вероятностью может начаться осенью. Об этом заявил в интервью Антону Красовскому эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов, пишет RT.

По его мнению, сезонный рост заболеваемости коронавирусом, скорее всего, начнется в октябре. При этом заболевшие будут тяжелее переносить инфекцию, чем те, кто заразился летом. Эпидемиолог считает, что в Москве подъем будет мягче, чем в местах, где вообще не было заболеваемости, но он все равно может быть. Это связано с тем, что эпидемия прекращается при 70% проиммунизированных, а в Москве таких пока только 30%.

Фаворов также дал прогноз по ситуации с COVID-19 в некоторых регионах России.

По его словам, в Москве рост заболеваемости начнется довольно рано, но он будет медленным, а потому достаточно легко контролируемым. Вирус будет агрессивнее летнего. Однако такого роста числа заболевших, как в апреле, в столице не ожидается, а потом начнется постепенное снижение, считает эпидемиолог.

При этом по мнению Фаворова, в Петербурге следует готовиться к сезонному подъему заболеваемости коронавирусом более серьезно.

Что касается Сочи и других прибрежных городов, специалист считает, что там картина более смазанная — между Москвой и Петербургом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию