16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
10 августа 2020, 11:00 Право

Дело Навального, обвиняемого в клевете на ветерана, направлено в суд

Лента новостей

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение и направила в мировой суд дело оппозиционера Алексея Навального. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.

«Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»)», — сказала она.

По версии следствия, Навальный 2 июня 2020 года в своих публичных персональных каналах в мессенджере Telegram и социальной сети Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко высказал свою позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ.

Под роликом обвиняемый «опубликовал высказывания, содержащие негативную оценку Артеменко, носящие заведомо ложный характер, не имеющие место в действительности, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию», указывают в прокуратуре. Там отметили, что Навальный причинил моральный вред потерпевшему.

При этом оппозиционер не упоминал конкретно ветерана. Навальному грозит наказание от штрафа в размере до 1 млн рублей до обязательных работ на срок до 240 часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию