16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4110
  • RTS1486.90
10 августа 2020, 17:45 ПравоКриминал

С Шестуна взыскали имущество на миллиард рублей

Лента новостей

Ранее с бывшего главы Серпуховского района взыскали в пользу государства имущества и активов почти на 2,5 млрд рублей

Обновлено в 17:58

Суд взыскал с бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и других близких к нему лиц имущество на общую сумму более 1 млрд рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов.

Таким образом Одинцовский суд Подмосковья удовлетворил иск Генпрокуратуры. Это уже второй гражданский иск к Шестуну.

Жена Александра Шестуна Юлия Шестун подтвердила это решение, ссылаясь на адвоката. Она не ходила на процесс.

«Малопонятно, кого там грабят. Жалко людей», — сказала она, отметив, что ее супруг отрицал причастность к изымаемому имуществу. Юлия Шестун добавила, что единственное, к чему ее семья имела отношение, это к однокомнатной квартире в Серпухове. «Еще в советские времена мои родители купили трехкомнатную квартиру, на которую заработали на золотых приисках. Я в ней выросла. Потом, в 2014 году, они разменяли ее на две однокомнатные. Вот одна из этих однокомнатных квартир и попала в иск, хотя все документы были предоставлены о том, что она была приобретена законно», — сказала Шестун Business FM.

Ранее Красногорский городской суд удовлетворил аналогичный иск Генпрокуратуры РФ к Шестуну и еще 35 физическим и юридическим лицам об обращении в доход государства имущества и активов почти на 2,5 млрд рублей.

При этом, как уточняли в Генпрокуратуре, речь идет о кадастровой стоимости имущества, в то время как рыночная составляет 10,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию