16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 августа 2020, 19:16 Право

Основателю паблика «Омбудсмен полиции» Воронцову вменили семь новых эпизодов

Лента новостей

Всего ему инкриминируют совершение 14 преступных деяний

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела по семи новым эпизодам в отношении основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Об этом Business FM сообщил его адвокат Сергей Тюленев.

Он уточнил, что дела возбуждены Следственным управлением Следственного комитета по Западному административному округу. «Сегодня нас об этом уведомили, вручили копии соответствующих процессуальных решений. В них идет речь о шести эпизодах по статье 319 УК РФ («оскорбление представителя власти») и одному по статье 242 УК РФ («незаконное изготовление и оборот порнографических материалов»). Официальное обвинение пока Воронцову не предъявлено», — сказал защитник.

Он добавил, что всего Воронцову вменяется 14 преступных эпизодов в рамках нескольких уголовных дел, которые объединены в одно производство. От дальнейших комментариев он отказался.

Ранее сообщалось, что против создателя паблика возбуждено несколько уголовных дел по семи разным составам. Воронцов находится под стражей с 8 мая. Он считает, что его преследуют, пытаясь прекратить его общественную деятельность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию