16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
12 августа 2020, 10:21 Право

Процесс по делу Ефремова отложили до 18 августа

Лента новостей

Такое решение суд принял после госпитализации артиста

Пресненский суд Москвы отложил до 18 августа (10:00) процесс по делу актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП в центре столицы. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Ефремова 11 августа увезли из суда в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии с подозрением на инсульт. Его поместили в реанимацию.

В суд в среду пришли вдова Сергея Захарова Маргарита Захарова, а также его брат Валерий Захаров и младший сын Валерий. Накануне стало известно, что они подготовили иски к подсудимому, сумму которых, впрочем, их представители на озвучили. Еще один потерпевший, старший сын погибшего Виталий Захаров, подготовил иск к Ефремову о компенсации морального вреда на сумму в 6,5 млн рублей.

Суд над актером начался 5 августа. За три судебных заседания были допрошены большинство свидетелей обвинения. Ожидалось, что на предыдущем, четвертом заседании, доказательства начнет представлять защита, а подсудимый даст показания.

Михаил Ефремов 8 июня на своем внедорожнике в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина, водитель которого Сергей Захаров погиб. В суде артист не признал вину, заявив, что ничего не помнит. Ему вменяется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), и грозит от пяти до 12 лет заключения. Экспертиза установила, что в момент аварии у артиста в крови были алкоголь и наркотики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию