16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3283
  • RTS1167.45
12 августа 2020, 21:50 ПравоКриминал

В суд передано первое в России дело по статье о ворах в законе

Лента новостей

Обвиняемому грозит тюремный срок до 15 лет

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии, передает «Интерфакс».

По версии следствия, обвиняемый с 2013 года причислял себя к категории так называемых воров в законе, обладающих непререкаемым авторитетом в преступной среде. Прокуратура отмечает, что свой авторитет фигурант использует для организации преступной деятельности на территориях Томской и Кемеровской областей.

О задержании и аресте в Томске вора в законе сообщалось в конце мая 2019 года. Информированный источник агентства уточнял, что речь идет о Николае Кузьмичеве, известном в криминальном мире как Коля Томский. Статус вора в законе он получил в 2013 году.

Это дело о занятии высшего положения в преступной иерархии было первым в России. В апреле 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания для воров в законе. Уголовный кодекс РФ был дополнен статьей «занятие высшего положения в преступной иерархии», которая предусматривает в том числе наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию