16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3303
  • RTS1164.68
13 августа 2020, 13:49 Право

Суд заочно арестовал спонсора автогоночной команды «КамАЗ-мастер»

Лента новостей

Бывший собственник банка «Мастер-капитал» Феликс Бажанов находится в международном розыске по делу о выводе средств кредитного учреждения

Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего собственника банка «Мастер-капитал» и экс-спонсора знаменитой раллийной команды «КамАЗ-мастер» Феликса Бажанова по делу о мошенничестве на сумму свыше 600 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте суда.

Бажанову заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По закону решение о заочном аресте сроком на два месяца начинает действовать со дня задержания или экстрадиции фигуранта на территорию РФ. Оно позволит на практике запустить процедуру международного розыска.

Газета «Коммерсантъ» ранее сообщала, что экс-банкира, который сейчас скрывается за рубежом, подозревают в выводе средств из «Мастер-капитала» на сумму более 600 млн рублей под видом выдачи кредитов различным коммерческим фирмам, которые не вели никакой деятельности. По данным ТАСС, речь идет о хищении «не менее 1 млрд рублей».

В рамках дела под стражей находится бывший председатель правления банка «Мастер-капитал» Владимир Викторов. Следствие считает его организатором хищений. Он это отрицает, утверждая, что все кредиты выдавались по указанию собственника банка Феликса Бажанова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию