16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
15 августа 2020, 14:15 Общество

«Никто не мог предположить, что такое возможно». «Бавария» разгромила «Барселону» в четвертьфинале Лиги чемпионов

Встреча завершилась со счетом 8:2. Это одно из крупнейших поражений в истории каталонцев

Фото: SVEN SIMON / Pool

Футболисты мюнхенской «Баварии» разгромили «Барселону» со счетом 8:2 в матче четвертьфинала Лиги чемпионов. Последний раз «Барселона» пропускала столько мячей в 1946 году. Команда впервые с 2014 года остается без трофеев.

Дни главного тренера «Барселоны» сочтены, считает футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов.

Артем Локалов футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» «Счет неожиданный, никто не мог предположить, что такое возможно в матче «Барселоны» и «Баварии». Вчера удалось немного пообщаться с Рашидом Рахимовым, который хорошо знает немецкий футбол. Он напомнил, что про «Баварию» говорят, что это космос. Вчера «Бавария» была космосом, а «Барселона», как и сами футболисты «Барселоны», признается, что пробила дно. Наверное, можно говорить о закате карьеры того же Жерара Пике, который говорит, что готов уйти, можно говорить, что уже Месси постепенно уходит со своего царского трона. Все когда-то заканчивается, кто-то из коллег написал о том, что ему эта игра напомнила матч Германии и Бразилии на чемпионате мира 2014 года, когда немцы разгромили, забив семь мячей в плей-офф хозяевам турнира. Сейчас действительно было что-то похожее. И можно отметить, что сейчас Лига чемпионов все-таки проходит в необычном формате, противостояние состоит из одного матча, а не из двух, наверное, это тоже наложило какой-то отпечаток. Но так или иначе в любом случае получить восемь мячей — такого никогда не было в истории «Барселоны», по крайне мере в истории еврокубков, насколько я понимаю, в Испании в последний раз «Барселона» восемь штук пропускала аж в 1946 году. Поэтому это результат для всех неожиданный, наверное, последуют выводы и в отношении тренера «Барсы» Кике Сетьена. «Барса» впервые за долгое время не выиграла ни одного трофея: ни чемпионат Испании, ни Кубок Испании, вот теперь ни Лигу чемпионов, я думаю, что дни главного тренера сочтены».

По данным СМИ, 33-летний аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси приостановил переговоры о продлении контракта с клубом. Действующее соглашение заканчивается летом 2021 года.

Нападающий якобы устал от атмосферы в клубе и может сменить команду. Среди заинтересованных — английский «Манчестер Сити» и итальянский «Интер». Миланский клуб хочет предложить аргентинцу контракт сроком на четыре года. Он будет получать по нему 260 млн евро.

Было бы интересно посмотреть на футболиста в другом «интерьере», рассуждает обозреватель отдела «Футбол» Championat.com Олег Лысенко.

Олег Лысенко обозреватель отдела «Футбол» Championat.com «Для меня очевидно, что для Месси вчерашний разгром от «Баварии» — сильнейший, сокрушительный удар по его самолюбию, которого один из величайших футболистов планеты не заслуживал. В одной картинке были все эмоции «Барселоны» после этой игры, это где на входе в раздевалку стоит Тер Штеген, вратарь, и в глубине раздевалки сидит на скамеечке абсолютно убитый, подавленный Месси. Мне кажется, это поражение для начала подвигнет Месси задуматься о своем будущем, он уже выиграл все что можно и не по одному разу. Возможно, вчера у него пришло понимание, что в «Барселоне» он достиг либо потолка, либо тупика в карьере. Ничего лучше уже не будет, чем было когда-то. Но, с другой стороны, его очень сложно представить вообще в любой команде мира, хотя разговоры время от времени заводятся такие, в частности, из последних вариантов обсуждался «Интер». Мне кажется, что Италия в принципе теоретически, если Месси все-таки созреет для переезда, наверное, подходит ему больше всего, потому что в Испании, понятно, что в «Реал» он не пойдет, остальные команды значительно ниже классом. А Италия — это все-таки что-то новое, плюс это какая-то кровь предков, поскольку у него прадедушка или дедушка был из тех мест. Мне кажется, что Италия — наиболее подходящий для него вариант, и было бы очень интересно на него посмотреть в другом каком-то интерьере».

Уже третий сезон подряд Лига чемпионов заканчивается для «Барселоны» разгромом.

Возвращаясь к «Баварии», в полуфинале команда встретится с победителем матча «Манчестер Сити» — «Лион». Он определится в субботу вечером. «Бавария» — пятикратный победитель Лиги чемпионов. В финале турнира клуб последний раз играл в 2013 году.

Лига чемпионов была приостановлена в марте из-за пандемии коронавируса. Начиная с четвертьфинала все матчи турнира проходят без зрителей в Лиссабоне и состоят из одной встречи. Финальный матч турнира пройдет 23 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию