16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
17 августа 2020, 08:21 Политика

Глава МВД Белоруссии не смог поручиться за ОМОН

Лента новостей

Юрий Караев заявил, что сдерживает своих сотрудников как может

Белорусские спецподразделения милиции могут ответить симметрично на «беспредел» протестующих, но пока сдерживают агрессию. Об этом заявил глава МВД Юрий Караев новостному порталу Tut.by. Он сообщил о поступающих угрозах детям и женам сотрудников ОМОНа, но не может гарантировать, что они не ответят тем же.

«Когда они звонят детям и женам моих сотрудников, в первую очередь омоновцев, это беспредел. На беспредел я тоже могу ответить беспределом. Пока сдерживаюсь. Я не знаю, насколько будут сдерживаться мои инициативные группы, они мне не доложат, но они будут защищаться», — сказал Караев. «А если мы найдем их детей и жен, что будет? Мы не можем, мы не имеем права. Я сдерживаю личный состав, я объясняю: мы выдержанные, омоновцы, мы спецподразделение, мы за то, чтобы был мир», — добавил министр.

Массовые акции протеста начались по всей Белоруссии 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию