16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
17 августа 2020, 12:28 Право

За руководителем Ивантеевского хлебокомбината перед нападением следили две недели

Лента новостей

Светлану Войнову облили серной кислотой на парковке у подмосковного супермаркета. Следствие полагает, что ранее судимые Павел Ступников и Александр Лошкарев действовали в интересах третьих лиц, которые хотели отстранить ее от управления предприятием

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Пушкинский городской суд Подмосковья санкционировал арест напавших на заместителя директора Ивантеевского хлебокомбината Светлану Войнову, которую злоумышленники облили серной кислотой на парковке супермаркета. «Павел Ступников и Александр Лошкарев заключены в СИЗО до 3 октября», — сообщил Business FM один из участников уголовного дела.

Нападение на заместителя директора Ивантеевского хлебокомбината 58-летнюю Светлану Войнову произошло около семи часов вечера 3 августа на стоянке супермаркета «Глобус» на Ярославском шоссе, куда она заехала по дороге с работы. Как установило следствие, перед этим злоумышленники две недели следили за жертвой, выясняя график ее передвижения. Для этого они использовали автомобили каршеринга. Когда Войнова направилась с сумками к своей машине, 33-летний житель Челябинска Павел Ступников подбежал к ней и плеснул из банки в лицо серной кислотой.

В это время его подельник, 34-летний житель Королева Александр Лошкарев, наблюдал за окружающей обстановкой неподалеку. Он увез соучастника с места совершения преступления на машине. Вычислить преступников не составило труда. Причем Ступникова задержали на его родине, в Челябинске, куда он уехал после случившегося. Его доставили в Подмосковье, где Следственное управление полиции Пушкинского района Подмосковья занимается расследованием дела.

Ступников не стал отрицать вину и на допросах рассказал, что совершить нападение на Войнову ему предложил его знакомый Лошкарев. Последний попросил сломать Войновой ногу, чтобы она «не смогла ходить на работу». Однако Ступников выдвинул идею воспользоваться серной кислотой, которую он когда-то зарыл на участке Лошкарева. Последний обещал заплатить ему 30 тысяч рублей, но в итоге отдал лишь примерно половину, сообщил задержанный.

«Следователи связывают нападение на Войнову с желанием отстранить ее от управления хлебокомбинатом, который обеспечивает продукцией Ивантеевку, Пушкино и Щелково. Заказчик преступления пока не установлен, а исполнители не торопятся сообщать его имя», — рассказал Business FM источник, знакомый с ходом расследования.

Ступникову и Лошкареву предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 111 УК РФ). Им грозит до 12 лет заключения.

Сами фигуранты против ареста не возражали. Как следует из материалов дела, оба знакомы с местами не столь отдаленными не понаслышке. Причем если Ступников сидел лишь один раз за кражу, то у Лошкарева есть судимости за убийство, грабеж и вымогательство, а также он участвовал в бунте в башкирской колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию