16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3160
  • RTS1214.27
18 августа 2020, 10:40 Право

Суд не признал потерпевшей компанию — владельца фургона, водитель которого погиб в ДТП с Ефремовым

Лента новостей

Компания заявила ходатайство об этом на процессе по делу артиста

Обновлено в 16:23

Компания «Стоун XXI», сдававшая в аренду интернет-магазину «Деликатеска» автомобиль, которым управлял погибший Сергей Захаров, попросила признать ее потерпевшей по делу Михаила Ефремова. Как сообщает корреспондент Business FM, ходатайство компании было зачитано на заседании Пресненского суда Москвы, в ходе которого продолжилось разбирательство по делу артиста.

Ходатайство огласила судья Елена Абрамова. Его прислали в суд по почте. В нем указывалось, что в результате аварии 8 июня 2020 года компании был причинен ущерб в крупном размере в связи с уничтожением машины, стоимость которой составила 1 млн 50 тысяч рублей.

Против появления в деле пятого по счету потерпевшего выступили прокурор, а также адвокаты подсудимого Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская. «Автотранспортное средство было застраховано. Если страховое возмещение не покрывает все причиненные расходы, то они [представители фирмы] могут обратиться в суд и взыскать в самостоятельном порядке недостающий ущерб», — сказал Пашаев.

Михаил Ефремов отнесся к заявленному ходатайству с безразличием. «Как суд решит», — сказал он. В итоге судья отклонила просьбу признать компанию потерпевшей.

В настоящее время потерпевшими признаны четверо родственников погибшего в ДТП водителя фургона Lada, жителя Рязани Сергея Захарова.

После этого в суде допросили судмедэксперта Светлану Ромадановскую, которая сообщила, что Захаров погиб в ДТП от множественных телесных повреждений в результате лобового столкновения его автомобиля.

Она ответила отрицательно на вопрос прокурора о том, повлияла ли помощь прохожих, которые поставили обратно на колеса перевернутый фургон и попытались разжать кабину водителя домкратом, на его смерть. «В быту существует мнение: если что-то случилось с человеком, не трогайте его. Это работает лишь в одном случае: если у человека сломан позвоночник или травма шеи. В данном случае перелома позвоночного столба не было, и перемещать его было можно. Нужно было оказать помощь. Прохожие не могли оказать отрицательное влияние на его состояние. Они оказали лишь положительное», — сказала Ромадановская.

Судмедэксперт добавила, что шансы выжить у пострадавшего в аварии «есть всегда», но в данном случае у Сергея Захарова, помимо травматического шока, были раздроблены кости и возникла жировая эмболия, которая перекрыла кровоток в теле, и наступила его смерть.

Заслуженный артист России Михаил Ефремов 8 июня на своем джипе в районе Смоленской площади в Москве выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина «Деликатеска», водитель которого Сергей Захаров погиб. В суде Ефремов не признал вину, заявив, что ничего не помнит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию