16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
18 августа 2020, 13:00 Право

Сын погибшего в ДТП с Ефремовым водителя попросил максимально возможное наказание

Лента новостей

Об этом Валерий Захаров заявил, отвечая на вопрос прокурора. Брат погибшего попросил о «справедливом» приговоре

Сын погибшего в аварии водителя интернет-магазина Сергея Захарова Валерий Захаров попросил назначить Михаилу Ефремову максимально возможное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом. Такую позицию потерпевший высказал в ходе допроса на заседании Пресненского суда столицы, сообщает корреспондент Business FM.

Отвечая на вопрос прокурора, какое бы наказание он хотел, чтобы суд назначил подсудимому, если признает его виновным, Валерий Захаров сказал: «Наказание, предусмотренное УК, максимально возможное». Он также отметил, что до настоящего времени Михаил Ефремов не принес ему соболезнования, от него или его представителей не было предложений финансовой поддержки или компенсации.

Как рассказал Валерий Захаров, он узнал о том, что отец попал в ДТП, в два часа ночи 9 июня от своего двоюродного брата Андрея, который позвонил ему из Москвы. В то время, по словам потерпевшего, он готовился к похоронам бабушки — матери его мамы. «Я не мог поверить, что за два дня два человека…» — сказал потерпевший.

Он утверждал, что у его отца и матери была «полноценная семья» и отец приезжал домой в Рязань «каждые выходные». Валерий Захаров пояснил, что отец уехал в Москву «на заработки», когда он был еще маленьким, а о том, что в столице у отца была сожительница, он не знал. Потерпевший сообщил, что ему стало известно об этом из СМИ. «Я увидел по телевизору, обалдел», — признался 26-летний молодой человек, который работает охранником-конвоиром в УВД по Рязанской области. В суде выяснилось, что его старший брат Виталий приходится ему единокровным — у них разные матери.

Потерпевший сказал, что о видеозаписи с извинениями Ефремова ему было известно, но он ее не смотрел. «Мне было неинтересно. Я считаю, что это все было на публику», — заявил он. Также Валерий Захаров заявил о желании подать к подсудимому иск.

Кроме того, суд допросил брата погибшего — тоже Валерия Захарова. Он высказал мнение о том, чтобы суд назначил Ефремову «справедливое» наказание. «У меня в аналогичной ситуации в 2008 году погиб двоюродный брат. Дело замяли. И я боялся, что с этим делом будет то же самое и дело не дойдет до суда», — признался он.

По словам брата погибшего, три или четыре года назад ему стало известно, что у Сергея Захарова в Москве есть женщина, у которой он жил. «Он сказал, что ему так было удобно», — заявил потерпевший.

Водитель столичного интернет-магазина «Деликатеска» 57-летний Сергей Захаров погиб после аварии, которая произошла в ночь на 9 июня на Смоленской площади. Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения на своем джипе выехал на встречную полосу и врезался в его фургон.

Ранее сожительница погибшего Ирина Стерхова неоднократно просила признать ее потерпевшей по делу, утверждая, что фактически состояла с Захаровым в гражданском браке. Однако следствие и суд ей отказали. Во вторник в суде проходит допрос потерпевших. Ими признаны четверо: вдова, двое сыновей и брат погибшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию