16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3151
  • RTS1178.51
18 августа 2020, 15:05 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В коллективе Мариинского театра выявили около 30 случаев заражения COVID-19

Лента новостей

Трое сотрудников были госпитализированы. Случаи инфицирования выявлены преимущественно среди артистов балетной труппы

Мариинский театр.
Мариинский театр. Фото: depositphotos.com

Около 30 сотрудников Мариинского театра в Санкт-Петербурге заразились коронавирусом, трое из них были госпитализированы. Об этом ТАСС сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Отмечается, что случаи инфицирования выявлены преимущественно среди артистов балетной труппы. Заболевшие изолированы на дому, находятся под медицинским наблюдением. В здании театра в минувшие выходные проводилась дезинфекция.

В пресс-службе театра РБК сообщили, что все сотрудники регулярно сдают тесты на коронавирус. Как рассказал изданию артист балета на условиях анонимности, у него температура 38,6 и слабость.

Мариинский театр возобновил репетиции еще в июне, а в августе уже открыл новый сезон. Ситуацию в театре Business FM обсудила с балетным критиком Лейлой Гучмазовой.

Лейла Гучмазова балетный критик «Пример Мариинского театра может быть показательным. На примере труппы этого театра мы можем понять, каким образом вся эта история может отразиться на репертуарном, обыкновенном стационарном театре. Веселого в этом мало. Говорить о том, что в балетном или оперном спектакле можно соблюдать какую-либо дистанцию, смешно. Давайте тогда выбросим все дуэты. Нельзя не приближаться друг к другу. Я последний человек, который может выступать против открытия театров, у меня как у критика просто обнуляется профессия критика. С другой стороны, гораздо важнее, чтобы люди себя чувствовали нормально. Но во всем, что касается труппы, мне кажется, надо беречь людей. Насколько мне известно, во всех ведущих театрах первого и второго эшелонов начались репетиции. Люди вышли в классы, стоят у станка, друг на друга каким-то образом дышат, кто-то в масках, кто-то без. Я не знаю, откроются ли театры, и я думаю, что мало кто об этом знает, скорее всего, никто не знает вообще. Но опыт Мариинского театра, который практически не отдыхал, должен быть все-таки учтен. Большой театр приступил к репетициям. Очень хочется, чтобы мы наверстали прежний сезон и наконец-то порадовались будущему».

Большой театр откроет сезон 6 сентября оперой «Дон Карлос» с участием Анны Нетребко. Первый балетный спектакль — «Дон Кихот» в редакции Алексея Фадеечева — покажут 12 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию