16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
19 августа 2020, 11:44 Право

Никита Высоцкий назвал Михаила Ефремова «очень хорошим человеком»

Лента новостей

Он выступил в суде по делу артиста, дав характеристику его личности

Актер и режиссер Никита Высоцкий дал показания в суде на процессе по делу Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП на Смоленской площади Москвы. Как сообщает корреспондент Business FM, давая характеристику личности подсудимого, свидетель защиты назвал его «очень хорошим человеком».

«Я считаю, он очень хороший человек», — сказал Высоцкий. «Я в ужасе от того, что слышу в результате освещения суда», — признался свидетель. Он отметил, что Ефремов «действительно один из самых высокооплачиваемых актеров», однако ему не достались его заработки даром, он «не выиграл их на бегах», а очень много работал, отметил Высоцкий. Он назвал подсудимого «тружеником» и «пахарем».

Свидетель заметил, что в прессе Ефремов «выглядит безнравственным и очень скверным человеком, который едва ли не рецидивист в подобных преступлениях». «Его называют причастным к элите. Он, безусловно, имеет отношение к элите. Но если говорить об элите, которой все достается даром, то Михаил отношения к такой элите не имеет», — подчеркнул Высоцкий. По его словам, из-за занятости по работе его другу часто не хватало времени на сон. Высоцкий не согласен с тем, что в СМИ Ефремова «представляют этаким мажором». «Да, у него великий отец, безусловно, относящийся к элите. Я хочу, чтобы у людей сложилось равновесное отношение к нему», — сказал Высоцкий.

Свидетель поведал, что Ефремов, у которого шестеро детей и один внук, после разводов всегда материального помогал своим бывшим женам, оказывал благотворительную помощь малоизвестным людям, устраивал на работу коллег, на 80% профинансировал музей Владимира Высоцкого, который он, Никита Высоцкий, основал, и бесплатно участвовал в разных акциях одноименного фонда.

«Прошу учитывать его качества и склонность помогать людям. Об этом вы не найдете [информации] в интернете. Он за свои деньги сделал операцию малознакомой женщине, она жива и здорова. У нас был театр, и он распался. Он устроил на работу всех работников театра, всех», — рассказал Высоцкий, пояснив, что «50 лет дружит с Ефремовым». По его словам, для Ефремова «естественно» помогать другим. «Я уверен, что десятки людей и фонды могут это подтвердить. Это не делалось под роспись, он просто отдавал», — сказал свидетель.

Высоцкий убежден: Ефремов отказался признать вину не потому, что «трусит» или хочет избежать ответственности, а потому, что действительно не помнит случившегося. «Я ему в этой ситуации верю», — заявил он. Свидетель рассказал, что был на месте аварии 8 июня 2020 года на Смоленской площади. По его словам, Ефремов находился в «полной растерянности» и не узнал его, когда он его окликнул. «Я увидел, что он неадекватен. Я не знаю что это такое, но в быту это называется шоком. Насколько он был пьян, [сказать не могу], я не нарколог», — сказал Высоцкий.

Отвечая на вопросы адвоката потерпевших Александра Добровинского о том, почему Михаил Ефремов не извинился накануне перед потерпевшими (18 августа состоялся их допрос в суде), он предположил, что этого не произошло из-за реакции на размещенное им ранее видео с извинениями. «Михаил этого не сделал, поскольку был в ситуации, когда любое ваше слово обернут против вас. Он извинился, а в ответ на него вылились ведра помоев, в том числе от представителей потерпевших, за то, что человек реально попросил прощения у всех», — высказал предположение свидетель. Также Высоцкий признал, что у его друга была алкогольная зависимость, однако заверил, что наркотической зависимостью тот не страдал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию