16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
22 августа 2020, 11:33 ОбществоСпорт

Шесть финалов — шесть побед. «Севилья» стала победителем Лиги Европы

Лента новостей

До завершения международного футбольного сезона остался один матч — 23 августа в финале Лиги чемпионов сыграют «Бавария» и «Пари Сен-Жермен»

Фото: Zuma/ТАСС

В ночь на 22 августа испанская «Севилья» превзошла собственный рекорд самой титулованной команды Лиги Европы. В решающем поединке команда из Андалусии обыграла миланский «Интер» со счетом 3:2 и в шестой раз завоевала Кубок УЕФА.

Несмотря на пять голов и увлекательный сюжет матча, были и те, кому развязка не понравилась. В их числе и спортивный обозреватель Business FM. Классная фраза у «Спорт-экспресса» — «огненный финал». Совершенно с ней не согласен, но вначале все-таки о хорошем.

Андалусийцы — настоящая машина во втором по значимости еврокубке: за 14 последних лет шесть раз выходили в финал и шесть раз побеждали. И сюжет в первом тайме был закручен лихо: на первых же минутах третий матч подряд привез пенальти в свои ворота центрбек «Севильи» Диего Карлос. 11-метровый реализует Лукаку.

Во втором тайме он станет антигероем противостояния, но пока всех захватила голевая перестрелка: Люк де Йонг вначале сравнивает счет, а затем и выводит «Севилью» вперед — оба мяча забиты головой. И тут же «Интер» восстанавливает равновесие после не менее классного и тоже головой удара Диего Година. 2:2 еще до перерыва — что, кроме праздника, можно ожидать в дальнейшем?

Однако второй тайм получился другим. Понятно, что в перерыве тренеры сделали внушение обороне. Но все равно на 65-й минуте Лукаку, воспользовавшись очередным провалом Диего Карлоса, вышел один на один и обязан был направить мяч в сетку, но выстрелил прямо в голкипера.

Не забиваешь ты — забивают тебе: не прошло и десяти минут, как все тот же Лукаку глупо срезал в свои ворота, и, кстати, гол получился красивый. Только вот не туда. А затем случилось то, что можно было предсказать и что так испортило впечатление от финала. Более четверти часа до свистка севильцы демонстрировали антифутбол: убивали время, катая по газону мяч и собственные тела в театральных страданиях от малейшего столкновения, а иногда и без него — явная убогая симуляция.

Вспомнил добрым словом чемпионат России: наши, конечно, умеют на поле меньше, но не позволяют себе так издеваться над зрителями. Еще и арбитр в концовке «поплыл»: ни одного правильного решения — все наоборот, даже по мелочам. Так что поздравляю тех, кому исход встречи понравился, но я такой «Севилье» симпатизировать не буду.

Напомню лишь, что среди обладателей Кубка УЕФА есть и российские клубы: в 2005 году трофей забрал столичный ЦСКА, а тремя годами спустя на вершину поднялся питерский «Зенит».

До завершения международного футбольного сезона осталось провести всего один матч. Вечером 23 августа в Лиссабоне в битве за самый престижный клубный трофей сойдутся немецкая «Бавария» и французский «Пари Сен-Жермен». Начнется финал Лиги чемпионов в 22:00 по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию