16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3171
  • RTS1210.89
24 августа 2020, 17:16 Политика

Лукашенко по телефону рассказал Путину о ситуации в Белоруссии

Лента новостей

Президенты также договорились, что Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена российская вакцина от коронавируса

Состоялся очередной телефонный разговор президентов России и Белоруссии. Информация об этом опубликована на сайте Кремля. В сообщении не уточняется, кто именно был инициатором звонка.

«Продолжено обсуждение ситуации в Белоруссии. Александр Лукашенко информировал о принимаемых мерах в целях нормализации обстановки в стране. Затрагивалась также тематика двустороннего сотрудничества в вопросах противодействия коронавирусной инфекции», — сказано на сайте.

Белорусское агентство «Белта» сообщает, что президенты обсудили ситуацию в Белоруссии «и на внешнем контуре, особенно на западном направлении».

Также агентство дает расширенную информацию о второй части разговора — о борьбе с коронавирусом. Путин и Лукашенко договорились, что Белоруссия «станет первой страной», куда будет поставлена российская вакцина от коронавируса. А граждане Белоруссии «в добровольном порядке» примут участие в третьем этапе ее испытаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию