16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3364
  • RTS1161.06
25 августа 2020, 05:21 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Колледжи в США не выдержали очной формы обучения

Лента новостей

Часть американских вузов возобновили работу еще в начале августа, но теперь многим приходится закрываться из-за COVID-19. Что стало причиной вспышек в учебных заведениях и возможно ли вообще проводить очные занятия во время пандемии?

Студенты Мичиганского университета протестуют против очных занятий в осеннем семестре во время пандемии коронавируса.
Студенты Мичиганского университета протестуют против очных занятий в осеннем семестре во время пандемии коронавируса. Фото: Emily Elconin/Reuters

Наглядным примером того, каким может быть начало учебного года во время пандемии, может послужить ситуация в Университете Нотр-Дам в Индиане, где учились экс-госсекретарь США Кондолиза Райс и нобелевский лауреат Эрик Вишаус.

Несмотря на протесты части учащихся (студенческая газета вуза выходила с заголовком «Не заставляйте нас писать некрологи»), занятия в элитном учебном заведении возобновились 3 августа. Спустя три недели число диагнозов среди студентов и преподавателей перевалило за 300, и университет вернулся к онлайн-обучению. О ситуации в других вузах рассказывает журналистка CNN Эрика Хилл.

«Алабамский университет продолжает готовиться к возвращению студентов в кампус, в вузе даже планируют проводить матчи по американскому футболу. Ряд других вузов, которые поначалу возобновили офлайн-обучение, уже вернулись к дистанционным занятиям после выявления COVID-19 у преподавателей и учащихся. Например, кластер случаев в Университете Теннесси оказался связан со студенческой вечеринкой, прошедшей за пределами кампуса. В Нью-Йорке более четверти всех студентов подали заявления об отказе от очной формы обучения, а преподавательский профсоюз города призвал всех учащихся не приходить в учебные заведения без справки о наличии антител или отрицательного теста на COVID-19».

Главной проблемой очной формы обучения стали студенческие вечеринки. Если в России студенты отдыхают в основном небольшими компаниями, в США в чей-то загородный дом нередко набивается несколько сотен человек. Американские СМИ регулярно ужасаются очередным видео с офигенной тусовки, где — как выяснилось позднее — оказался бессимптомный носитель вируса.

Как сообщает ABC, колледжи в США пытаются бороться с коронавирусными вечеринками и отстраняют от занятий их организаторов и участников, однако число диагнозов среди студентов продолжает расти. Рассказывает корреспондент ABC в Майами Виктор Окэндо.

«По прогнозам Центра по контролю заболеваний, в ближайшие недели в США будет зафиксировано около 30 тысяч новых летальных исходов среди больных коронавирусом. Число случаев заражения в университетских кампусах продолжает расти как минимум в 36 штатах. По словам главы ведомства, школы и вузы могут обеспечить безопасность учащихся, только если распространение вируса будет тщательно контролироваться. Ранее Дональд Трамп призвал открыть все школы страны, сославшись на низкий процент случаев тяжелого течения болезни среди подростков. Однако как минимум одна начальная школа в Миссисипи была вынуждена закрыться спустя неделю после начала учебного года, а группа учителей во Флориде пытается через суд оспорить решение о возобновлении офлайн-занятий. И буквально только что мы узнали печальную новость — в пригороде Тампы от коронавируса скончалась шестилетняя девочка. Это самая юная жертва пандемии во Флориде».

Раннее начало занятий в некоторых высших учебных заведениях США может стать для других стран окном в будущее — не исключено, что то же самое может произойти в любом университете, колледже или школе, которая планирует вернуться к очной форме обучения в начале сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию