16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
31 августа 2020, 19:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Биокад» будет выпускать вторую российскую вакцину

Лента новостей

Второй российской вакциной от коронавируса должна стать вакцина, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор»

Вторую в России вакцину от коронавируса будет выпускать компания «Биокад». Об этом заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

Министр отметил, что компания была определена еще на начальном этапе, в процессе разработки вакцины и в начале клинических испытаний.

Второй российской вакциной от коронавируса должна стать вакцина, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Первая ее серия может быть выпущена в конце октября — ноябре. В центре ожидают регистрацию вакцины в октябре, третий этап испытаний будет идти после регистрации.

Всего в мире разрабатывается более 160 вакцин, из которых больше 30 находится на стадии клинических испытаний на людях.

11 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса, напоминает «Интерфакс». Вакцина «Спутник V» будет производиться Центром имени Гамалеи и компанией «Биннофарм» в Зеленограде (входит в АФК «Система»). Разработку и производство вакцинного препарата финансирует РФПИ, который получил предварительные заявки на приобретение более 1 млрд доз вакцины от 20 стран.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил в понедельник, что поставка больших партий российской вакцины от коронавируса начнется в сентябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию