16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
3 сентября 2020, 14:41 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Во Владивостоке ураган рекордной силы: ветер сдувает крыши, машины, деревья

Лента новостей

Без света остались почти 80 тысяч человек. В бухте Улисс сильным ветром сорвало большой плавучий блок. Такой ветер в регионе наблюдали только в 1931 и в 1969 годах, отметили в Примгидромете

Последствия урагана во Владивостоке.
Последствия урагана во Владивостоке. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Тайфун «Майсак» вызвал во Владивостоке сильнейший ураган. Без света остались около 80 тысяч человек в 74 населенных пунктах Приморья, сообщили в Минэнерго. Ураган стал причиной сбоя в движении пассажирских поездов. Закрыты крупные вантовые мосты во Владивостоке. Занятия в школах на юге Приморского края отменены. В Находке ввели режим ЧС.

Порывы ветра достигали 40 метров в секунду. Во Владивостоке такой ветер отмечался только в 1931 и 1969 годах, сообщили в Примгидромете. О ситуации рассказывает главный редактор РИА PrimaMedia Сергей Ланин.

Сергей Ланин главный редактор РИА PrimaMedia «Сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду, как пишут, но по ощущениям, возможно, и больше. Из-за сильного ветра перекрыли два вантовых моста, которые с 2012 года открыты, за восемь последних лет их перекрывали два или три раза, сегодня, считайте, третий. На этих вантовых мостах на большой высоте просто сдувает автомобили, и это не фигуральное выражение. Сегодня на Золотом мосту сильный ветер сбил рефрижераторный контейнер, он рухнул на проезжавшие машины. Около ста деревьев повалены по всему городу, где-то деревья, падая, перекрывают дорогу, где-то сбивают столбы освещения, обрывают провода, несколько сотен домов сегодня оставались без света долгое время, и до сих пор устраняют последствия. Ветер срывает крыши, появилось множество видеороликов о том, как крыши падают на машины, на людей. Был инцидент, когда в бухте Улисс сильным ветром оторвало большой плавучий блок, он просто отправился в свободное плаванье. На крупнейшем дальневосточном авторынке «Зеленый угол» в одном из павильонов сорвало кровлю и этой кровлей повредило огромное количество машин — это подержанные японские машины. По городу очень много аварий из-за шторма. Передавали штормовое предупреждение на 3 или 4 сентября, то есть какие-то погодные последствия мы увидим и завтра. Возможно, что завтра как раз придут дожди, в некоторых районах Приморья передавали до 40 и больше миллиметров осадков, это может обернуться завтра и наводнениями. Сегодня нас пока сдувает, пока не сказать, что ветер ослабевает».

От падения рекламного щита во время урагана во Владивостоке пострадал один человек, он получил черепно-мозговую травму, сообщили в Минздраве Приморья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию