16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
7 сентября 2020, 20:01 Компании

Сотрудники Dodo Brands, управляющей сетью пиццерий «Додо пицца», смогут продать компании свои акции

Лента новостей

По словам основателя «Додо пиццы» Федора Овчинникова, это станет альтернативой годовым бонусам в крупных компаниях

Компания Dodo Brands, владеющая сетью пиццерий «Додо пицца», будет ежегодно выкупать акции сотрудников. Об этом основатель компании Федор Овчинников написал в своем телеграм-канале.

Акции будут выкупать в марте после выхода отчета по МСФО. После того как отчет подтвердит аудиторская компания EY, Dodo Brands определит цену акций. Затем у акционеров будет время на принятие решения.

У сотрудников планируют выкупать акции до тех пор, пока Dodo Brands не выйдет на IPO. Публичное размещение акций, по прогнозам Овчинникова, может произойти в течение трех-пяти лет. Для этого оценка компании должна превысить 500 млн долларов, объясняет финансовый директор Dodo Brands Кирилл Вырыпаев. Сейчас ее оценивают в 100-150 млн долларов.

Выкуп акций, по словам основателя «Додо пиццы», будет альтернативой годовым бонусам в крупных компаниях. «Мы понимаем, что не все готовы ждать три-пять лет, у каждого из нас есть текущие расходы и потребности. В такой ситуации, когда мы не можем гарантировать точную дату выхода на IPO, добровольный выкуп открывает возможность нашей команде уже сейчас частично продавать акции и зарабатывать», — написал Овчинников. По его словам, акции Dodo Brands есть более чем у 200 сотрудников компании. «Продать можно акции, перешедшие в собственность. Каждый решает сам, продавать сейчас акции или нет, а если продавать, то сколько. Решение добровольное», — сказал предприниматель.

Ранее Федор Овчинников сообщал об идее создать «справедливый» агрегатор доставки из ресторанов и кафе. Также основатель «Додо пиццы» рассказывал в интервью BFM.ru, как его компания выживала в период самоизоляции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию