16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3288
  • RTS1228.64
9 сентября 2020, 16:03 Общество

Путину предложили продлить программу кешбэка за туры по России

Лента новостей

В кабмине считают, что она должна действовать до конца новогодних каникул

Обновлено в 16:17

Программа возврата денег за туры по России может быть продлена. Эту тему обсудили на совещании президента Владимира Путина с правительством. С инициативой выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его мнению, программа кешбэка должна быть продлена до конца года.

«Программу точно нужно продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы», — сказал Чернышенко. В то же время вице-премьер отметил, что нужно «скорректировать условия» и сделать программу «еще более удобной и доступной». В частности, в первом варианте было ограничение — длительность отдыха не менее четырех ночей. Чернышенко предлагает сократить этот срок вдвое. Также вице-премьер предложил технически усовершенствовать работу сайта мирпутешествий.рф, «чтобы услугой можно было воспользоваться в два клика».

Кроме того, Чернышенко анонсировал выход национального проекта в сфере туризма. «Он ставит амбициозные цели» на ближайшие десять лет. По словам вице-премьера, в планах кабмина — трехкратный рост количества поездок россиян по стране, более чем двукратное увеличение количества рабочих мест в отрасли и увеличение вклада туристической отрасли в ВВП России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию