16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4044
  • RTS1459.25
14 сентября 2020, 17:18 Право

Поджигателей московского суда отправили в колонию на четыре года

Лента новостей

Кроме того, Рафис Галимов и Руслан Ибрагимов возместят ущерб на сумму почти 900 тысяч рублей

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы каждого Рафиса Галимова и Руслана Ибрагимова, которые в феврале этого года попытались поджечь здание Никулинского суда столицы. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Суд признал обоих виновными в умышленном уничтожении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ), а Ибрагимова также в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 1. ст. 294 УК РФ). По приговору суда Галимов должен отбывать наказание в колонии общего режима, а Ибрагимов — в колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, заказал поджог находящийся в розыске Григорьев, дело в отношении которого находилось в производстве у мирового судьи. Он нанял Галимова, а тот подыскал исполнителя преступления Ибрагимова. Галимов показал последнему, в какой из кабинетов на первом этаже здания нужно бросить «коктейль Молотова». За «работу» Ибрагимову обещали заплатить 100 тысяч рублей. Рано утром 6 февраля 2020 года он исполнил задуманное. Однако возникший на первом этаже пожар быстро потушили. Существенного ущерба огонь не причинил. Злоумышленников задержали.

В суде фигуранты частично признали вину. Прокурор запросил для Галимова три года, а для Ибрагимова — четыре года лишения свободы. Защита настаивала на условных сроках для подсудимых.

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы, признанный по делу потерпевшим, заявил к подсудимым иск на сумму причиненного ущерба в размере 886 тысяч рублей. Суд его удовлетворил в полном объеме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию