16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
18 сентября 2020, 12:50 Право

У Ефремова появился еще один адвокат, он просит назначить актеру условный срок

Лента новостей

Такая просьба содержится в апелляционной жалобе адвоката Владимира Васильева

У Михаила Ефремова, осужденного на восемь лет колонии по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади Москвы, появился новый адвокат: Владимир Васильев. Он подал апелляционную жалобу на приговор, в которой просит назначить меньший срок и заменить его на условный. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Лела Кокая.

«В адрес суда поступила апелляционная жалоба адвоката Васильева Владимира Леонидовича в защиту интересов Ефремова на приговор суда от 8 сентября 2020 года, — сказала она. — Защитник просит изменить приговор суда, назначив осужденному наказание на ниже низшего предела на срок до четырех лет лишения свободы. Также он просит назначенное наказание считать условным».

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). В основу дела легла авария, которая произошла 8 июня в районе Смоленской площади. Тогда Ефремов в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего внедорожника, выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина. Водитель фургона Сергей Захаров погиб. В суде Ефремов отрицал вину, но под финал процесса раскаялся.

Жалобу на приговор в Мосгорсуд подали защитники фигуранта Эльман Пашаев и Екатерина Шаргородская. От услуг Пашаева Ефремов отказался. Позже СМИ стало известно, что его будет защищать Роман Филиппов. Что касается Пашаева, как ожидается, 18 сентября Адвокатская палата Северной Осетии должна рассмотреть вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности за высказывания в ходе процесса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию