16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
21 сентября 2020, 18:29 Право

Суд удалил Александра Шестуна из зала до конца процесса

Лента новостей

Подольский городской суд счел, что экс-глава Серпуховского района Подмосковья злоупотребляет правами

Подольский городской суд удалил из зала до окончания прений бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в коррупции. Об этом Business FM сообщила его адвокат Мила Сметанина. «Сегодняшнее заседание получилось наиболее скандальным за все 44 судебных дня процесса», — сказала она.

По ее словам, подсудимого, объявившего очередную голодовку 27 июля, 21 сентября привезли в суд. Однако, как и на прошлом заседании 14 сентября, его не смогли поднять в зал из-за плохого самочувствия и слабости. «Еще в прошлый раз суд перенес заседание в конвойное помещение суда», — пояснила адвокат.

Она сообщила, что на сегодняшнем слушании Шестун в очередной раз высказал возражения на действия председательствующей. «Он протестовал против пыточного режима рассмотрения дела, которое проходит ежедневно по многу часов, против отказа суда в представлении ему свиданий с малолетними детьми и возможности лечь в больницу для проведения операции в связи с хроническими заболеваниями», — сказала защитница.

По словам Сметаниной, суд расценил действия подсудимого как злоупотребление правами и удалил его с процесса до окончания прений. «Впрочем, судья пояснила, что Шестуна могут вернуть в зал, если он прекратит голодовку», — сказала адвокат. Сметанина назвала решение суда немотивированным и несправедливым. «Защита обязательно будет его обжаловать», — отметила она.

Рассмотрение дела Шестуна длится с марта. В настоящее время обвинение представляет свои доказательства. Экс-глава Серпуховского района находится в СИЗО с июня 2018 года. Его обвиняют в мошенничестве на сумму 64 млн рублей, в легализации имущества, полученного преступным путем, а также в незаконной предпринимательской деятельности (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 174.1 и ст. 289 УК РФ).

Кроме того, ему инкриминируют получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) на сумму около 10 млн рублей от руководства автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта «Надежда». Шестун вину отрицает, а преследование считает политическим. Он неоднократно объявлял голодовки, в связи с чем в последнее время практически постоянно находится в больнице «Матросской Тишины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию