16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 сентября 2020, 21:11 Компании

«Подчеркнуть накопленные изменения». Сбербанк меняет логотип

Новый логотип выполнен в виде сине-желто-зеленого незаконченного круга, внутри — зеленая галочка, а от названия банка осталась только часть — «Сбер»

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Сбербанк меняет логотип. Новую эмблему опубликовало РИА Новости. Логотип представляет собой сине-желто-зеленый незаконченный круг. Внутри — традиционная для Сбербанка зеленая галочка. Ну а от названия банка осталось только «Сбер».

Банк 24 сентября проведет онлайн-конференцию под названием «СберКонф». Как сказано в презентации, на ней расскажут о самой масштабной трансформации Сбербанка. И даже обещают сенсацию. Видимо, на конференции представят и новый логотип «Сбера». Оценить ребрендинг Business FM попросила генерального директора агентства Comunica Михаила Умарова.

Михаил Умаров генеральный директор агентства Comunica «Смена вывески, безусловно, должна подчеркнуть смену технологической платформы полностью, или разворот стратегии, или уже суммировать те накопленные изменения, которые произошли. Мне кажется, что у Сбербанка изменений за последнее время было много, и действительно, они стали совершенно другим банком, чем это было на тот момент, когда Греф туда пришел. То есть любой человек, который на это посмотрит, скажет, что это сейчас совершенно другая, очень технологичная компания. Поэтому в этом смысле такой легкий ребрендинг может подчеркнуть уже накопленные изменения. Очень многие специалисты и потребители ругают смену фирменного стиля практически всех компаний. Но привыкнут. Значит, будем жить с этим стилем. Какой-то особой красоты или чего-то такого особо впечатляющего я не вижу, но я, честно говоря, не видел ничего плохого в старом логотипе Сбербанка. Ну будет такой, значит, будем жить с таким. Аудитория постепенно к этому привыкнет».

Вывеску со старым логотипом «Сбера» уже сняли со здания центрального офиса банка в Москве на улице Вавилова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию