16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
23 сентября 2020, 19:11 Право

Устроившего ДТП на Остоженке рэпера Эллея увезли из суда

Лента новостей

По данным телеграм-канала «112», суд вернул материал об аресте на доработку

Последствия дтп на улице Остоженка в Москве.
Последствия дтп на улице Остоженка в Москве. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Рэпера Эмина Гулиева, известного под псевдонимом Эллей, увезли из суда в следственный отдел УВД по Центральному округу столицы для доработки материалов об избрании ему меры пресечения. Об этом сообщает телеграм-канал «112».

По его данным, судья Альбина Тимакова заявила следователям, что вменяемая рэперу статья не подразумевает ареста, и попросила доработать документы. Издание сообщает, что следователи якобы собираются ужесточить вменяемую статью.

Пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук не подтвердила Business FM данную информацию. «Ходатайство об аресте никто не отзывал», — сказала она радиостанции, добавив, что суд ждет, когда все участники процесса будут в сборе.

Эмина Гулиева доставили в суд еще после обеда. Тогда же поступило и ходатайство о его аресте. В 18:00 суд закрыл двери для посетителей, однако представителей СМИ обещали впустить, когда начнется заседание. Оно может состояться до 22:00, когда наступит ночное время.

Эмин Гулиев был задержан 21 сентября после ДТП на Остоженке, в котором были травмированы четыре человека. Тогда он на своем Infiniti проскочил на красный сигнал светофора и столкнулся с Mercedes-Benz. Infiniti вылетел на тротуар, где находились пешеходы. Одной из пострадавших в ДТП женщин пришлось ампутировать ногу.

Следственный отдел УВД по ЦАО предъявил Гулиеву обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Эта статья предполагает до двух лет лишения свободы. Преступление считается совершенным по неосторожности.

Позже МВД сообщило, что УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве переквалифицировало обвинение Гулиеву на более тяжкое. «Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В этой связи, по ее словам, ему инкриминировали пункт «а» части 2 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом в состоянии опьянения»). Она предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию