16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
23 сентября 2020, 20:57 Право

Следователь: рэпер Гулиев 49 раз привлекался за нарушения ПДД

Лента новостей

Об этом представитель УВД ЦАО сообщил на заседании суда по вопросу о возможности ареста Гулиева

Рэпер Эльмин Гулиев, сбивший 21 сентября пешеходов в центре столицы, 49 раз нарушил правила дорожного движения. «Он неоднократно нарушал правила, 49 раз факт выявлен, что свидетельствует о пренебрежительном отношении к общепринятым правилам в обществе», — мотивировал следователь просьбу об аресте на заседании Таганского суда Москвы.

Он отметил, что в момент аварии Гулиев находился в состоянии наркотического опьянения и что в его крови обнаружили каннабиноиды. При оглашении материалов дела выяснилось, что фигурант много раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Также при установлении данных о личности выяснилось, что в 2010 году Гулиев получил условный срок за разбой.

Сам задержанный в суде признал факт аварии, но отрицал употребление наркотиков. Он заявил, что принимает обезболивающие от остеохондроза шеи и антибиотики. Кроме того, после ДТП врачи скорой сделали ему укол.

«Я признаю вину, но опьянения не было никакого! Перед тем как я выезжал, я был с девушкой. Я ничего не употреблял. У меня остеохондроз левой стороны шеи, отдает в висок. Я иногда употребляю таблетки, чтобы убрать боль с левой части виска, чтобы боль прошла, плюс пью антибиотики, которые подтверждены. Мне поставили укол, когда я сказал, что у меня рука болит», — пояснил он в суде.

Фигурант просил оставить его на свободе, чтобы он мог материально помогать потерпевшим. Его адвокат Ирина Зарванская предложила отправить обвиняемого под домашний арест в съемной квартире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию