16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
24 сентября 2020, 17:40 Право

Прокурор: часть «коррупционных средств» Абызов пускал на благотворительность

Лента новостей

Об этом представитель Генпрокуратуры заявил на заседании суда по изъятию у экс-министра свыше 32 млрд рублей

Прокурор Сергей Бочкарев заявил о наличии показаний высокопоставленных должностных лиц о том, что Михаил Абызов в бытность им министром по вопросам Открытого правительства распоряжался денежными средствами подконтрольных им предприятий. Ими, как считает Генпрокуратура, чиновник владел незаконно, в нарушение антикоррупционного законодательства, сообщает корреспондент Business FM.

«Есть показания высокопоставленных должностных лиц о том, что именно вы выделяли денежные средства как на коммерческие, так и на некоммерческие нужды. Вы часть коррупционных средств, незначительную правда, давали на благотворительность. А некоррупционными доходами вы дорожили», — заявил Бочкарев Абызову на заседании Гагаринского суда Москвы в ходе рассмотрения иска по изъятию незаконно полученных им доходов на сумму свыше 32 млрд рублей.

Абызов иск не признает. Экс-министр утверждает, что, согласно ответу из администрации президента и Генпрокуратуры, в декларации о доходах он должен указывать лишь юрлица, которыми владеет на правах собственности. Абызов заявил: он не отрицает, что был бенефициаром ряда кипрских фирм. При этом, его мнению, ставить знак равенства между «компанией и ее внучатой или правнучатой фирмой» некорректно.

Абызов с 2019 года находится под арестом по обвинению в ряде коррупционных преступлений. Свою вину он отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию