16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
25 сентября 2020, 13:29 Право

Дело депутата Мосгордумы Олега Шереметьева рассмотрит Замоскворецкий суд

Лента новостей

Он обвиняется в махинации на сумму в 2 млн рублей и находится под домашним арестом

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и направила в Замоскворецкий суд столицы дело депутата Мосгордумы Олега Шереметьева.

Член фракции «Коммунистическая партия РФ» обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму более двух миллионов рублей. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Она отметила, что дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Последняя установила, что Шереметьев, будучи депутатом Мосгордумы седьмого созыва, имея умысел на хищение денежных средств из бюджета города и личное обогащение, в период с октября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат думы документы о выплате своему помощнику денежных средств в общей сумме более двух миллионов рублей, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении особо важных и сложных заданий, которые за вычетом налога поступили на дебетовую карту помощника депутата.

Затем Шереметьев заявлял помощнику, что деньги пойдут на выплаты другим помощникам, поэтому их нужно обналичивать и передавать ему. В действительности депутат деньги присвоил. Он находится по домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию