16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
28 сентября 2020, 11:54 Право

Басманный суд 29 сентября рассмотрит вопрос об аресте сына экс-губернатора Иркутской области

Лента новостей

Следствие намерено просить об аресте Андрея Левченко по делу о мошенничестве на 185 млн рублей

Басманный суд 29 сентября рассмотрит ходатайство следствия об аресте сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко Андрея Левченко, заподозренного в мошенничестве на сумму более 185 млн рублей. Об этом Business FM сообщили в Следственном комитете. «Следствие намерено обратиться в Басманный суд Москвы с ходатайством о его аресте», — сказал собеседник радиостанции.

О задержании депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) СКР сообщил рано утром 28 сентября. По данным следствия, преступление он совершил в 2017 году совместно с директором ООО «Звезда» Олегом Хамуляком.

Выдвинутое обвинение касается выполнения работ по ремонту и замене лифтового оборудования, а также ремонту лифтовых шахт. Следствие полагает, что Хамуляк и Левченко заключили с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму более 167 млн рублей. Затем была создана «фирма-прокладка», с помощью которой стоимость ремонтных работ возросла уже почти до 320 млн рублей.

«В дальнейшем в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области регулярно предоставлялись отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования, а также ремонтных работ», — говорится в сообщении СК. Ущерб от действий фигурантов следователи оценили в более чем 185 млн рублей. Хамуляку уже предъявлено обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию