16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 сентября 2020, 17:46 Право

Мосгорсуд признал законным арест $400 тысяч в рамках дела Фургала

Лента новостей

Вышестоящая инстанция отклонила жалобу защиты экс-губернатора Хабаровского края

Мосгорсуд признал законным арест 400 тысяч долларов в рамках уголовного дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает корреспондент Business FM. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов политика на решение Басманного суда от 27 июля 2020 года.

Тогда суд арестовал деньги Олеси Киреевой, племянницы бывшей жены Сергея Фургала Ларисы Стародубовой, с которой экс-губернатор находится в разводе с 2013 года. Суд запретил пользоваться и распоряжаться денежными средствами в сумме 400 тысяч долларов на срок до 8 ноября. Деньги были изъяты в банковской ячейке Сбербанка 20 июля 2020 года в рамках расследования уголовного дела политика. Сам Фургал отрицал принадлежность валюты ему. Его адвокаты указали, что между ним и его женой был заключен брачный договор и после развода в 2013 году каждый остался с оговоренным имуществом.

По версии защиты, когда-то Лариса Стародубова владела долей в уставном капитале ООО «Григ Чернобельского», имевшего колбасный завод. Но в декабре 2013 года она вышла из числа соучредителей и продала свою долю основному владельцу Григорию Чернобельскому за 22 млн рублей. В дальнейшем она купила на них векселя Сбербанка, а после продажи бумаг перевела рубли в доллары и поместила в банковскую ячейку своей племянницы.

Опровергая данные утверждения, следователь Павел Задорожный приобщил показания признавшего вину бывшего делового партнера Сергея Фургала Николая Мистрюкова. «Он показал, что сам развод был фиктивный, чтобы переписать на нее [жену] имущество, — сказал следователь. — Сама Стародубова никогда ни в какую коммерческую деятельность не вмешивалась, ею занимался сам Фургал».

Экс-губернатор Хабаровского края находится в СИЗО «Лефортово» с 10 июля. Ему вменяется организация покушения на убийство амурского предпринимателя Александра Смольского и организация убийства бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова. Свою вину он отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию