16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
1 октября 2020, 15:24 Право

Михаил Ефремов выплатил 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова

Лента новостей

Такую сумму его обязал заплатить Виталию Захарову суд в счет возмещения морального вреда

Актер Михаил Ефремов выплатил Виталию Захарову, старшему сыну погибшего в ДТП жителя Рязани Сергея Захарова, 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Лела Кокая. По ее словам, это следует из апелляционной жалобы артиста на приговор.

«В адрес суда поступила апелляционная жалоба Михаила Ефремова, в которой сообщается о том, что осужденным был возмещен моральный вред потерпевшему Захарову Виталию Сергеевичу в размере 800 000 рублей», — сказала она.

Представлявшая ранее интересы Виталия Захарова адвокат Татьяна Головкина подтвердила Business FM данную информацию. По ее словам, в иске указывается, что артист заплатил 800 тысяч рублей. 200 тысяч рублей он ранее выплатил потерпевшему в ходе судебного процесса. Другой адвокат Виталия Захарова Сергей Аверцев сообщил Business FM, что деньги привез его доверителю лично новый адвокат артиста. «Филиппов Роман Михайлович приезжал и передал часть суммы наличными денежными срествами», — сказал он, добавив, что его клиент рассчитывает получить сумму целиком в ближайшее время.

Виталий Захаров изначально требовал с Ефремова компенсацию в 7,5 млн рублей. Трое других родственников погибшего заявили иски на 1 рубль. Суд оставил их без рассмотрения, а иск Виталия Захарова был удовлетворен частично. Его обязали выплатить 800 тысяч рублей.

Актер 8 сентября получил по приговору Пресненского суда Москвы восемь лет колонии за «пьяное» ДТП в центре столицы. Он обжаловал приговор в Мосгорсуде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию