16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
2 октября 2020, 20:14 Право

Суд отказал в аресте замначальника СИЗО № 5

Лента новостей

Сергей Мацкевич останется на свободе

Головинский суд Москвы отказал следствию в аресте заместителя начальника следственного изолятора № 5 Сергея Мацкевича, обвиняемого в крупной растрате.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Уртикова. «Судом было рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мацкевича Сергея Сергеевича, обвиняемого по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата в крупном размере), — сказала она. — В удовлетворении данного ходатайства следствию отказано».

Представитель суда добавила, что вопрос об избрании задержанному иной меры пресечения суд не принимал. Таким образом, следствие должно его отпустить. В таком случае оно обычно ограничивается подпиской о невыезде. По данным СМИ, речь в деле может идти о хищении продовольствия для СИЗО или денежных средств, выделенных на его закупку.

СИЗО № 5 расположено в районе метро «Водный стадион» и известно на жаргоне юристов и заключенных как «Водник». СИЗО считается одним из наиболее комфортных по условиям содержания изоляторов в Москве. Его сидельцами были многие известные личности. Например, там сейчас находится актер Михаил Ефремов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию