16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
3 октября 2020, 18:42 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Клуб Gipsy в Москве могут закрыть или оштрафовать за нарушение антикоронавирусных мер

Лента новостей

Роспотребнадзор обнаружил, что в заведении не обеспечивали социальное дистанцирование и не проводили дезинфекцию. Gipsy грозит штраф до полумиллиона рублей или приостановка работы на 90 суток

Фото: bargipsy.com

Московский клуб Gipsy могут закрыть или оштрафовать за нарушение антикоронавирусных мер. Роспотребнадзор обнаружил, что ночной клуб не обеспечивал социальное дистанцирование и не проводил дезинфекцию помещений, поверхностей и воздуха. Gipsy грозит штраф до 500 тысяч рублей либо приостановка работы на 90 суток.

Business FM спросила у постоянных посетителей, как они относятся к возможному закрытию клуба, в котором уже отменили концерты. Жительница Москвы Виктория огорчена произошедшим.

— Обескуражена просто. В половине одиннадцатого вечера пришло сообщение, что по техническим причинам, не зависящим от ресторана и от артиста, концерт отменяется.

— Это накануне, получается, за день?

— Не за день, нет. День в день, за полтора часа до концерта. Видела, что Моргенштерн сам тоже выложил к себе в социальные сети, что «назначим новую дату, не переживайте». Место, конечно, красивое, но очень большое, мне не очень нравятся такие заведения, хотя я туда хожу, концерты там интересные.

Жительница Москвы Алина считает, что «люди будут переживать по поводу закрытия» Gipsy.

«Он вообще не совсем как клуб выглядит, это мансарда. Я могу ошибаться, по-моему, он вообще приравнивается к террасе, то есть это не совсем закрытое помещение, у них открываются окна. Я думаю, что люди будут переживать по поводу закрытия, потому что таких мест очень мало, где действительно можно и отдохнуть, и насладиться внутренним убранством и атмосферой. На самом деле я не знаю, что там произошло, потому что должен был быть концерт Моргенштерна, и сначала клуб Gipsy написал о том, что концерт не состоится, потому Моргенштерн давал информацию в соцсетях, но они не уточняют причину отмены, просто сказали, что есть какие-то технические обстоятельства, по которым концерт не состоится».

Жительница Москвы Кристина считает, что в клубах соблюдать социальную дистанцию очень сложно.

— Клуб по своим масштабам довольно большой, но о дистанции я бы не стала никакой говорить, потому что очень много людей всегда в заведении.

— Дезинфицируется ли помещение, заметили ли вы, что там протираются столы, как-то обрабатываются?

— Я думаю, вряд ли. Я думаю, что это физически просто невозможно сделать, потому что люди постоянно ходят, постоянно меняются. Я думаю, для клубов это все довольно сложно соблюсти.

Business FM обратилась в Gipsy за комментарием. Получить его на момент публикации материала не удалось. Ранее на миллион рублей оштрафовали московский ЦУМ за несоблюдение масочного режима. Роспотребнадзор намерен проверять места массового пребывания людей до тех пор, пока в столице не нормализуется эпидобстановка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию