16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3142
  • RTS1131.36
14 октября 2020, 08:29 Технологии

«Вполне ожидавшиеся вещи». Apple презентовала новые модели смартфонов

Лента новостей

Кое-что линейка «яблофонов» потеряла безвозвратно — новые аппараты будут продаваться без зарядных устройств в комплекте. «Не могу сказать о какой-то революции революций» — так оценил новинки главный редактор TechFusion.ru Олег Капранов

Фото: Reuters

Обновлено в 08:49

Apple представила четыре модели смартфонов. Гаджеты получили поддержку 5G и улучшенные камеры. iPhone 12 работает на A14 Bionic, который аж на 40% производительнее предшественника. В Apple уверяют, что их процессор самый мощный в мире смартфонов. А еще новый iPhone на 11% тоньше и на 16% легче. У него две камеры — широкоугольная и сверхширокоугольная. Цена — 799 долларов, или почти 80 тысяч рублей.

Еще два «двенадцатых» — это Pro и Pro Max. С тремя камерами и четырехкратным зумом, дисплеи — 6,1 и 6,7 дюйма. iPhone 12 Pro Max еще и самый большой в истории. Стоить Pro и Pro Max будут около 100 тысяч рублей.

Последняя новинка — это iPhone 12 mini. Дисплей 5,4 дюйма. Цена 70 тысяч рублей. Новую линейку инновационной назвать уже нельзя, отмечает главный редактор технологического ресурса TechFusion.ru Олег Капранов.

Олег Капранов главный редактор технологического ресурса TechFusion.ru «Действительно, обновили линейку айфонов, и это хорошее обновление, заметное, это не какой-то проходной релиз. Но я думаю, что сейчас рынки снова упадут после презентации Apple, потому что ожидание всегда гораздо выше, чем реальность. Нет, я не могу сказать о какой-то революции революций. Это вполне ожидавшиеся вещи. И я думаю, что история про ожидание революции от Apple — это отголоски нашего опыта девятилетней давности, когда Apple просто переизобретала рынки. Сейчас, конечно, о таком говорить не приходится. Компания скорее идет по пути внедрения каких-то новых технологий, фиксируя эти иновации как состоявшиеся».

Но кое-какие прорывные решения все же присутствуют. Правда, едва ли фанаты Apple им обрадуются. Дело в том, что теперь новые айфоны будут продаваться без зарядных устройств в комплекте. Это Apple объясняет тем, что так сможет сократить вредное воздействие на окружающую среду. В комплекте с айфоном останется только кабель Lighting. Такие вот инновации.

Предзаказ на новые смартфоны начнется 16 октября. В Россию аппараты поступят 23 октября, iPhone 12 mini станет доступен с 13 ноября. По словам экспертов, примерно в это же время начнут дешеветь и старые модели айфонов. Как показывает практика, цена на них падает примерно на 20%.

Сразу после презентации новых айфонов компания Apple повысила цены на некоторую свою продукцию в России, отмечает TJournal. В основном это коснулось линейки беспроводных наушников AirPods. Как пишет издание, это может быть связано с ростом евро и доллара.

В публикации говоится, что наушники второго поколения AirPods с обычным футляром, стоившие 13 490 рублей, теперь продаются по 15 990 рублей, с беспроводным зарядным футляром — 19 990 pyблей (прежде — 15 990 рублей), а AirPods Pro — 24 990 pyблей (ранее — 20 990 рублей). Отдельный футляр для наушников теперь стоит не 6590, а 7990 рублей. Выросли и цены на приставку Apple TV 4K. Базовая версия с 32 гигабайтами памяти по новому прайсу стоит 16 990 рублей (ранее — 13 490 рублей), а с 64 гигабайтами памяти — 18 990 рублей (ранее — 14 990 рублей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию