16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
19 октября 2020, 13:12 Право

За мошенничество на 2 млн рублей следствие запросило для депутата четыре года условно

Лента новостей

Прокуратура считает доказанной вину депутата Мосгордумы Олега Шереметьева

Прокуратура потребовала приговорить к четырем годам лишения свободы условно депутата Мосгордумы Олега Шереметьева по делу о мошенничестве на сумму более 2 млн рублей.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Валентина Норбах, в ходе прений сторон представитель гособвинения заявил, что считает доказанной вину подсудимого в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). «Прокурор запросил для подсудимого четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет», — сказала представитель суда.

По ее словам, также гособвинитель просил удовлетворить заявленный Мосгордумой (она признана по делу потерпевшим) иск о возмещении ущерба на сумму более 2 млн рублей. Оглашение приговора назначено на 22 октября в 14:00.

По данным следствия, член фракции КПРФ в Мосгордуме Олег Шереметьев, будучи депутатом Мосгордумы седьмого созыва, в период с октября 2019-го по февраль 2020 года ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат Думы документы о выплате своему штатному помощнику Ирине Кузнецовой денежных средств в общей сумме более 2 млн рублей, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении особо важных и сложных заданий.

Средства за вычетом налога поступили на банковскую карту Кузнецовой. Шереметьев заявил ей, что деньги пойдут на выплаты его внештатным помощникам, поэтому их нужно обналичивать и передавать ему. В действительности депутат присваивал деньги, утверждает следствие.

В ходе процесса, который начался 12 октября, Шереметьев не признал вину и заявил, что Кузнецова его оговаривает. Он назвал предъявленное ему обвинение абсурдным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию