16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
22 октября 2020, 17:19 Право

Защита Ефремова обжалует его приговор в кассации

Лента новостей

Об этом сообщили адвокаты актера

Защита Михаила Ефремова намерена обжаловать его приговор во Втором кассационном суде общей юрисдикции. Об этом Business FM сообщил адвокат актера Петр Хархорин после рассмотрения Мосгорсудом апелляции. Она смягчила на полгода приговор артисту, осужденному ранее на восемь лет заключения в колонии общего режима.

«Завтра пойду к Ефремову в СИЗО, и будем решать. Обжаловать, конечно, будем», — сказал защитник. Позже Хархорин уточнил, что окончательное решение о подаче кассационной жалобы будет принято после консультации с его доверителем.

Приговор в Мосгорсуде обжаловал артист и его новые адвокаты. Последние просили изменить наказание, назначенное артисту 8 сентября Пресненским судом столицы. Тогда суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Адвокаты просили снизить срок в два раза и считать его условным.

ДТП произошло вечером 8 июня в районе Смоленской площади. Ефремов в состоянии сильного алкогольного опьянения выехал на своем внедорожнике на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина, водитель которого, житель Рязани Сергей Захаров, погиб. В ходе процесса Ефремов отрицал вину, но под конец раскаялся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию