16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3528
  • RTS1269.31
20 октября 2020, 12:56 Право

Защита Ефремова принесла в суд 2,4 млн рублей для возмещения вреда потерпевшим

Лента новостей

Всего актер выразил согласие заплатить 3 млн рублей вдове, младшему сыну и брату погибшего в ДТП

Михаил Ефремов согласился полностью возместить моральный вред трем потерпевшим по делу о гибели в ДТП жителя Рязани Сергея Захарова. Как передает корреспондент Business FM, об этом заявил на заседании Мосгорсуда один из адвокатов Ефремова Петр Хархорин.

Он сообщил, что получил возражения на апелляционные жалобы защиты адвокатов троих потерпевших Александра Добровинского и Ирины Хайруллиной. «В них указано, что единственным смягчающим обстоятельством может быть компенсация морального вреда, и наконец была назвала сумма: каждый из потерпевших просил выплатить им по 1 млн рублей, а всего 3 млн», — сказал защитник.

Хархорин напомнил, что в ходе судебного процесса Ефремов уже перевел вдове погибшего Сергея Захарова Маргарите Захаровой, его младшему сыну и брату по 200 тысяч рублей. Еще 200 тысяч получил старший сын Виталий Захаров, которому позже по решению суда Ефремов перечислил еще 800 тысяч рублей.

Хархорин заявил, что адвокаты принесли наличными в суд недостающую сумму для трех потерпевших — 2 млн 400 тысяч рублей и готовы передать им деньги. В ответ на это адвокат Ирина Хайруллина пояснила, что потерпевшие готовы принять деньги, но у них нет на это полномочий.

В таком случае адвокат Ефремова предложил положить сумму на депозитный счет, чтобы потерпевшие готовы были в любой момент ее получить. «Деньги у нас с собой, мы можем их показать. Мы не знали, что потерпевшие не приедут (в суд явились только их представители. — Business FM)», — пояснил Хархорин. Адвокат попросил суд допустить нотариуса для того, чтобы Ефремов оформил доверенность на открытие депозитного счета.

В Мосгорсуде 20 октября должна быть рассмотрена жалоба актера на приговор Пресненского суда столицы, по которому он получил восемь лет лишения свободы за ДТП на Смоленской площади. Оно произошло 8 июня и унесло жизнь жителя Рязани Сергея Захарова. Потерпевшими по делу были признаны четверо: вдова погибшего Маргарита Захарова, двое сыновей Виталий и Валерий и брат Валерий. Уже после приговора стало известно, что вдова погибшего незадолго до его смерти подала иск о разводе. В дело в качестве потерпевшей неоднократно пыталась вступить сожительница Захарова из Москвы Ирина Стерхова. Она приехала в Мосгорсуд.

Адвокат родственников погибшего Александр Добровинский подтвердил, что действительно в ходе процесса Ефремов перечислил его доверителям по 200 тысяч рублей, однако те их не приняли и вернули обратно. Он сообщил, что в настоящее время в Хамовническом суде Москвы находятся три иска к Ефремову от потерпевших на 3 млн рублей. «Если он хочет возместить ущерб, то мы этому перечить не можем», — сказал Добровинский, попросив суд дать паузу, чтобы осужденный произвел выплаты по искам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию