16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
20 октября 2020, 20:02 Общество

Фитнес-клуб в Польше решил стать одновременно церковью и магазином

Лента новостей

Решение переформатироваться было принято ради того, чтобы не закрываться на карантин. Спустя несколько дней клуб отказался от этой идеи

Фото: atlantickrakow/Facebook

Спортивный клуб Atlantic Sports объявил себя магазином, где люди могут «попробовать разные тренажеры за определенную сумму», и «Церковью здорового тела», где посетители будут «собираться на религиозные встречи», которые проводит «совет старейшин», его представляют тренеры. Об этом говорится в сообщении заведения в Facebook.

«Поскольку фитнес-клубы не могут работать, сегодня у нас пройдет собрание религиозной общины членов «Церкви здорового тела». Сложно поверить? В этом мире возможно все. Мы не просто боремся за здоровье! Мы сейчас боремся за выживание! За наши рабочие места! За людей, которые вернулись и скучали по нам! За возможность выбора! Мы приглашаем вас протестировать тренажеры в магазине Atlantic, а также посетить церковные службы здорового тела, которые проводит наш совет старейшин, то есть тренеры».

В Польше 15 октября объявили ужесточение карантина, среди прочего власти обязали закрыться спортивные залы и бассейны. Многие люди протестовали против такого решения, поскольку пабам и церквям разрешили работать в прежнем режиме.

Ребрендингом клуба заинтересовались правоохранители, которые проводят проверку в заведении. И сейчас с санэпидемстанцией решают, что делать c клубом дальше. Позднее на странице фитнес-клуба в Facebook появилась информация о том, что от идеи магазина с тестами тренажеров пришлось отказаться, но клуб пока работает. На момент публикации материала получить комментарий Atlantic Sports не удалось.

Решение польского спортклуба креативное, но неактуальное, говорит президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России, руководительница сети World Gym в России Ольга Киселева.

Ольга Киселева президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России, руководительница сети World Gym в России «Коллеги меня повеселили с точки зрения креативности. Но понятно, что это все от беды, от того, что закрыться значит потерять бизнес. Тут даже не ребрендинг, а изменение позиционирования совсем. Я не думаю, что это возможно в российских реалиях. С точки зрения отрасли в целом, конечно, это не выход, нужно искать какие-то другие решения, возможно, с большой, серьезной коммуникацией с государством с точки зрения поддержки. И когда мы говорим «коммуникация с государством с точки зрения поддержки» мы уже не просим денег, мы понимаем, что это невозможно. Мы просим о возможности расширять потенциал своих клиентов, которые сейчас испугались, у них нет денег, ничего неизвестно, поэтому мы просим государство принимать какие-то меры, как кешбэк, например. Туристическая отрасль реализовала программу кешбэка на туристические поездки, и это хорошо сработало. Нельзя сказать, что в большом проценте, но тем не менее часть людей этим воспользовалась. Мы для фитнеса подобного рода идею тоже правительству предложили, пока ответов у нас нет».

В российских реалиях такое переформатирование точно не пройдет, считает адвокат Федор Трусов.

Федор Трусов адвокат «Конечно же, отличный маркетинговый ход, на европейский уровень вышли, и мы их все обсуждаем. Одним словом — молодцы. В России такое не получится: есть вероятность стать сектой со всеми вытекающими обстоятельствами, это все вещи потом по соответствующему ликвидируют, если посчитают, что ты через некие свои спортивные мероприятия пытаешься деньги собрать и тем самым покушаешься на какие-то доктринальные, фундаментальные принципы базовые. По большому счету ничего не мешает сделать НКО, назвать это церковью «В здоровом теле здоровый дух», верить в эти ценности и совершать обряды, качая бицепсы. Почему нет? Но что-то мне подсказывает, что в наших реалиях придут люди из Роспотребнадзора и быстро тебя закроют. И будешь ты потом в суде спустя какое-то время доказывать, что у тебя основной вид деятельности другой».

Ранее сообщалось, во время карантина в Бразилии бар тайно работал под вывеской зоомагазина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию