16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3530
  • RTS1269.03
21 октября 2020, 00:59 Общество

Шведский вирусолог говорит о провале стратегии своей страны в отношении COVID-19

Лента новостей

Через восемь месяцев после начала пандемии Швеция меняет свою стратегию

Шведский вирусолог говорит, что стратегия страны в отношении COVID-19 провалилась, но никто этого не признает, сообщает канадское CBC Radio.

Через восемь месяцев после начала пандемии Швеция меняет свою стратегию относительно COVID-19, но вирусолог доктор Лена Эйнхорн говорит, что этого слишком мало и слишком поздно.

Прошлой весной, когда другие страны были заблокированы, шведские граждане в основном жили как обычно. Правительство выпустило рекомендации вместо правил и ограничений. Учеба и работа продолжались. Многие предприятия остались открытыми.

Но по состоянию на понедельник, 19 октября, уровень смертности от COVID-19 на душу населения в Швеции был 15-м в мире или 13-м, если исключить крошечные страны Андорру и Сан-Марино, согласно данным журнала Time и Университета Джонса Хопкинса.

Теперь Швеция меняет свою политику. Начиная с понедельника правительство уполномочило региональные органы здравоохранения в сотрудничестве с федеральным агентством общественного здравоохранения инструктировать граждан, как соблюдать меры безопасности. Нужно держаться подальше от многолюдных мест, таких как торговые центры, музеи, спортивные залы и концерты, и избегать использования общественного транспорта или посещения пожилых людей. Однако несоблюдение требований не повлечет никаких юридических или финансовых последствий.

Лена Эйнхорн, вирусолог, писатель и кинорежиссер из Швеции, является одной из десятков медицинских экспертов, которые с самого начала критиковали реакцию страны на COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию