16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
22 октября 2020, 15:58 Право

Михаил Ефремов: «Действительно, была большая ошибка с адвокатом»

Лента новостей

Артист рассказал в суде, как подвергся давлению со стороны своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева

Михаил Ефремов на заседании в апелляции рассказал, как «подвергался давлению» со стороны своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева, впоследствии лишенного статуса. Как передает корреспондент Business FM, по словам Ефремова, он подвергся обаянию юриста, а также находился в растерянности из-за стресса.

«Эльман — человек обаятельный. Действительно, была большая ошибка с адвокатом», — признался Ефремов. По его словам, он доверял адвокату, который говорил, что «юрист знает, как лучше делать». «Я в такой ситуации в первый раз, как за соломинку [за него] хватался», — сказал актер.

Он добавил, что был «в каком-то мороке». «Он убедительный человек, восточный. Как я понял, он не понял серьезности моего дела и положения. Как с шашкой наголо вскочил», — посетовал Михаил Ефремов.

По его словам, Пашаев свалился «как снег на голову», его посоветовали общие знакомые. «Он убедил меня отказаться от признания вины. Я признал ее сразу. Он сказал, чтобы отказался. Я хотел особый порядок», — сказал Ефремов. Также он добавил, что от его имени его прежний адвокат заявлял такие вещи, «которые он не мог заявить».

«Самое ужасное, что сделал Пашаев, это наговорил оскорбительные вещи в отношении потерпевших. Я просил его не говорить, но он продолжал говорить, сказал, что склонит общественное мнение в мою пользу», — оправдывался Ефремов.

Ранее актер был приговорен к восьми годам колонии за смертельное ДТП на Смоленской площади в Москве. В начале процесса Ефремов вину не признал, и заявил, что не помнит случившегося. Под конец процесса он согласился с обвинением. Обжаловав приговор, он отказался от адвоката Эльмана Пашаева и нанял себе новую команды защитников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию