16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
23 октября 2020, 14:20 Право

Следствие решило отпустить экс-замглавы Росгвардии

Лента новостей

Генерал-лейтенанта Сергея Милейко подозревают в мошенничестве на сумму более 20 млн рублей

Следствие решило отпустить под обязательство о явке бывшего замдиректора Росгвардии генерал-лейтенанта в отставке Сергея Милейко в рамках дела о мошенничестве на сумму более 20 млн рублей. Об этом Business FM сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

«Следствие решило не обращаться в суд с ходатайством об избрании Милейко меры пресечения», — сказал собеседник радиостанции. В Московском гарнизонном военном суде Business FM подтвердили, что соответствующие материалы в суд не поступали.

По данным газеты «Коммерсантъ», 58-летнего Милейко подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ). Следователей столичного Военного следственного управления (ВСУ) СКР заинтересовало нежилое помещение площадью 232,3 квадратного метра в доме № 46 в Балашихе. Оно принадлежит жене генерала Галине Милейко с 2012 года. Там работает парикмахерская «Для вас». Выяснилось, что в свое время дом был построен для семей военнослужащих. Впоследствии из собственности внутренних войск помещение было переоформлено в частные руки.

По версии СКР, с помощью подложных документов помещения будущей парикмахерской были оформлены вначале на пожилую родственницу офицера Галину Пискунову, а затем их перепродали по заниженной стоимости, за сумму около 1 млн рублей, Галине Милейко. Между тем стоимость помещения составляет порядка 21 млн рублей. По сведениям издания, оформлявший документ начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского майор Кирилл Прокудин признал вину и заключил сделку со следствием, дав показания на Милейко. Обыски у генерала прошли 21 октября.

В Росгвардии Милейко курировал тыловые вопросы. В июле 2019 года он был отправлен в отставку указом президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию