16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1267.77
24 октября 2020, 16:50 Политика

Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику

Лента новостей

Турецкий лидер отреагировал на призыв французского президента контролировать мусульман и не допустить исламского сепаратизма

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его французскому коллеге Эммануэлю Макрону нужно «лечить свою психику», передает ТАСС.

Ранее Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с исламским радикализмом во Франции. Президент призвал общество к решительной борьбе против исламистского сепаратизма.

Власти намерены обратить особое внимание на обучение детей. Макрон также высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам» в стране. По его словам, необходимо «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей».

Эрдоган также назвал проявлением исламофобии обыски в мечетях в Берлине. Он заявил, что подобное проявление враждебности к исламу также является проявлением враждебности к Турции.

По версии Эрдогана, «подобные правонарушения в отношении мусульман являются свидетельством перехода европейского фашизма на новый уровень».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию