16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
25 октября 2020, 22:58 Политика

Reuters: Эрдоган продолжил нападки на Макрона

Лента новостей

Посол Франции в Анкаре отозван в Париж для консультаций

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье вновь атаковал своего французского коллегу, заявив, что Эммануэль Макрон «сбился с пути» из-за своей позиции по отношению к мусульманам и исламу, сообщает Reuters. Подробности приводит La Tribune.

В субботу, во время съезда своей партии в Центральной Турции, Реджеп Тайип Эрдоган уже атаковал французского президента, заявив, что Эммануэлю Макрону нужно поправить свое «психическое» здоровье — замечание, которое подтолкнуло Францию отозвать своего посла в Анкаре для консультаций.

«Глава Франции потерялся. Он весь день говорит об Эрдогане. Посмотрите сначала на себя и посмотрите, куда вы идете», — сказал президент Турции в телеобращении.

Эммануэль Макрон и его правительство в октябре приступили к борьбе с «исламистским сепаратизмом» в мусульманской общине Франции.

Реджеп Тайип Эрдоган еще в начале октября осудил высказывания Эммануэля Макрона об «исламистском сепаратизме», которые он квалифицировал как «провокацию», осудив «дерзость» своего французского коллеги.

С тех пор Франция была потрясена обезглавливанием преподавателя истории Сэмюэля Пати исламистским активистом. Учитель показал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках учебного курса о свободе слова.

Елисейский дворец признал недопустимыми комментарии, сделанные Реджепом Тайипом Эрдоганом. МИД Франции также уточнил, что французский посол в Турции прибудет в Париж для консультаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию