16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1267.77
27 октября 2020, 18:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин назвал мобилизацию российской медицины в пандемию лучшей в мире

Лента новостей

Никто так эффективно и быстро не смог мобилизовать нужное количество коек для больных коронавирусом

Президент РФ Владимир Путин уверен, что наша страна лучше других государств мобилизовала ресурсы здравоохранения в пандемию COVID-19. Об этом он заявил на заседании Совета по культуре и искусству, передает РИА Новости.

Так глава государства прокомментировал высказанное мнение о том, что оптимизация здравоохранения в РФ привела к недостатку коек в период пандемии. Путин подчеркнул, что содержать инфекционные койки, когда нет пандемии, просто бессмысленно. В то же время, по его мнению, «способность мобилизовать необходимые ресурсы Россия продемонстрировала так, как никакое другое, наверное, государство в мире».

«Никто так эффективно и быстро не смог мобилизовать нужное количество коек, причем не только для людей, которые болеют в тяжелой форме ковидом, но и для больных с легкой и средней степенью тяжести», — сказал глава государства.

Он отметил, что коек для заболевших коронавирусом в легкой форме «в мире вообще нигде нет». Для примера Путин привел Великобританию, где «с легкой формой вообще в больницах не принимают».

Глава государства при этом признал, что оптимизация российской системы здравоохранения прошла не без проблем, заметив, что «оптимизировали в некоторых местах так, что за сто километров нужно ехать за элементарной медицинской помощью».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию