16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
29 октября 2020, 13:34 Право

Кучерена заявил, что родные Баталова отказываются от встречи для возврата имущества

Лента новостей

По словам адвоката обвиняемого, он предложил вдове и дочери актера встретиться для расторжения договоров ренты, но те отклонили предложение

Родственники народного артиста СССР Алексея Баталова оказываются встретиться для расторжения договоров ренты и возврата имущества. Об этом Business FM рассказал адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Михаила Цивина, который вместе со свой женой, актрисой Наталией Дрожжиной, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Не хотят принимать обратно имущество», — посетовал Кучерена. Он считает, что потерпевшие, вдова и дочь Алексея Баталова, «злоупотребляют правом».

Адвокат рассказал, что договорился с режиссером Никитой Михалковым, который был готов предоставить свою студию для встречи сторон с нотариусом, чтобы там стороны подписали соглашение о расторжении трех договоров ренты. Они заключены Наталией Дрожжиной и дочерью Баталова Марией Баталовой — инвалидом, страдающей ДЦП. Соглашения касались нескольких объектов недвижимости, уточнил Кучерена. Однако вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко и его дочь Мария отказались от встречи.

Адвокат выразил недоумение относительно действий противоположной стороны. Ему не ясно, чего добиваются потерпевшие. «Вы пишете заявление о возбуждении уголовного дела и пишете, что кто-то что-то украл. Хотя никто ничего не забирал, были оформлены договоры ренты. Все как положено, по закону. Не хотите — идите расторгайте договор ренты. Причем тут следствие? Но они не хотят возвращать имущество, расторгать договоры ренты. Тогда возникает вопрос: а что вообще вы хотите?» — высказал возмущение Кучерена.

Он добавил, что возврату имущества потерпевшим мешает и арест на имущество, наложенный следствием. «Я звоню следователям, а они говорят: мы не можем снять арест, потому что Мария Баталова не пишет такое ходатайство», — рассказал юрист.

Кучерена считает, что данный спор связан с гражданско-правовыми отношениями и в нем нет уголовной составляющей. Он также заявил, что Дрожжина и Цивин «готовы рассчитаться за каждую копейку», израсходованную со счетов потерпевших.

Хамовнический суд Москвы 26 октября отказался арестовать артистку Наталию Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина в рамках дела о мошенничестве с наследством народного артиста СССР Алексея Баталова. Им избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. При этом следствие настаивало на аресте фигурантов.

Гитана Леонтенко и Мария Баталова обратились с заявлением в правоохранительные органы. В нем они указали, что из-за Дрожжина и Цивиной обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире в доме на улице Серафимовича (в знаменитом Доме на набережной), мастерской актера (в том же доме), квартир в 1-м Самотечном переулке и на Кутузовском проспекте. Также с банковских счетов родственников Баталова пропали 107 тысяч долларов, а из банковских ячеек — документы, ордена и ценности, принадлежавшие артисту, писали СМИ. У Марии Баталовой были заключены договоры ренты с Наталией Дрожжиной, которая вместе со своим мужем Михаилом Цивиным окружила заботой родных Алексей Баталова, скончавшегося летом 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию