16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
30 октября 2020, 22:22 ОбществоСМИ

Роскомнадзор будет штрафовать СМИ-иноагенты за отсутствие маркировки

Лента новостей

Размер штрафа может составить до 5 миллионов рублей

СМИ-иноагенты начнут штрафовать за отсутствие маркировки материалов, информирующей об этом статусе. Об этом сообщает Роскомнадзор.

Ведомство проинформировало о вступлении в силу приказа о маркировке публикаций СМИ-иноагентов. Он определяет требования к размещению указания в зависимости от типа материалов: текстовых, аудио, аудиовизуальных. За нарушение содержащихся в нем требований издания могут оштрафовать на сумму до 5 млн рублей.

Материалы иноагентов в печати или интернете должны сопровождаться надписью под заголовком: «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента»; размер шрифта должен быть в два раза больше основного, а его наложение на иные изображения и материалы не допускается, говорится в приказе Роскомнадзора.

Видео и аудио должны сопровождаться аналогичным указанием в начале трансляции не менее 15 секунд и после каждого ее прерывания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию