16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
1 ноября 2020, 18:49 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Турции из-за коронавируса умерли 11 российских туристов

Лента новостей

Всего на курортах заболели не менее 320 россиян. Турция находится на 24-м месте в мире и на десятом в Европе по числу заражений

Пляж в Анталье в период пандемии коронавируса.
Пляж в Анталье в период пандемии коронавируса. Фото: EPA/ТАСС

За курортный сезон в этом году в Турции заболели коронавирусом 326 российских туристов, умерли 11 россиян, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посла России в Турции Алексея Ерхова. Всего же, по данным Российского союза туриндустрии, в этом году в Турции отдохнули около 700 тысяч граждан России.

Соотношение российских туристов, посетивших страну и заразившихся, вызывает тревогу, говорит врач-иммунолог Владимир Болибок.

Владимир Болибок врач-иммунолог «Заболеваемость среди наших туристов выше, чем даже сейчас на вспышке дает Италия, которая резко сейчас в рост пошла, и гораздо выше, чем в среднем по РФ, то есть практически в четыре раза выше, чем заболеваемость была у нас в среднем по России. Конечно, люди, которые поехали туда и возвращались обратно, рисковали заразиться, что было ожидаемо и неминуемо, так оно и случилось, то есть этот риск реализовался. Если говорить про вообще риск, то с точки зрения оказания медицинской помощи в Турции летальность там составила почти 3,4%. И опять же это в полтора раза больше, чем в среднем по России, и больше, чем в Москве (2,1%). Я могу это объяснить не тем, что Турция плохо оказывала помощь нашим туристам, а тем, что, во-первых, сами туристы, скорее всего, сидели до последнего, не признаваясь в том, что они заболели, и вторая ситуация — то, что курортная зона, куда наши туристы ездят, — это такая относительно периферия страны, это не столица Анкара, не Стамбул, это, по сути, деревни на побережье Средиземного моря, где госпитали в принципе слабенькие».

Турция находится на 24-м месте в мире и на десятом в Европе по числу заражений. Россия возобновила авиасообщение с Турцией, прерванное в конце марта из-за коронавируса, с 1 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию