16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
2 ноября 2020, 13:43 Право

Заседание по вопросу о переводе топ-менеджера «Траста» под домашний арест отложили на 10 ноября

Лента новостей

Басманный суд не смог провести слушание из-за того, что в «Матросской Тишине» приостановили конвоирование заключенных в суды из-за карантина

Басманный суд Москвы не смог рассмотреть вопрос о переводе из СИЗО под домашний арест исполнительного директора банка «Траст» Михаила Хабарова, обвиняемого в хищении 842 млн рублей у бывшего делового партнера Александра Богатикова. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

«В связи с нахождением Хабарова на карантине судебное заседание отложено на 10 ноября в 9:30», — сказала она. Другой учасник процесса уточнил, что СИЗО «Матросская Тишина» приостановил конвоирование заключенных в суды и на следственные действия из-за каратнтина, объявленного в целях борьбы с коронавирусом.

С ходатайством об изменении банкиру меры пресечения Следственный комитет России обратился в суд на прошлой неделе.

По мнению защитника Хабарова Тимура Хутова, следствие использовало «фальсификации» для ареста банкира. Они вызвали возмущение в бизнес-сообществе.

Под стражей банкир пробыл больше трех недель. В СИЗО его отправил 9 октября Пресненский суд Москвы. Затем дело было передано из столичного управления СКР в центральный аппарат.

Хабарову инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и грозит до десяти лет колонии. Ему вменяют хищение 842 млн рублей у владельца «Деловых линий» Александра Богатикова. Сам Хабаров вину отрицает и утверждает, что с Богатиковым у него гражданско-правовой конфликт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию